Дважды в реку

История так любит повторенья!
И часто забавляется она,
Вытаскивая из тиши забвенья
События, слова и имена.
Мы в них порой не признаем былое,
Мы принимаем их за новизну,
И вдохновенно старых антресолей
Вновь изучаем ширь и глубину…
Бессмысленность всего, что там хранится,
В их пыльной тьме скрывается от глаз,
И многое могло бы пригодиться
Из прошлого – так кажется подчас…
Себе в убыток хламу примененье
Мы часто умудряемся найти…
История так любит повторенья!
Но хлам – он хлам и есть, как ни крути.


Рецензии