Дождь

осень...дождь...наверно это странно идти по улицам поздно вечером одной под ливнем. идти и улыбаться. улыбаться не от того что весело, не от того что хорошо, а просто улыбаться, ощущая на душе спокойствие. холодные струйки дождя, стекающие за шиворот. неприятно? вряд ли. в такие минуты это не раздражает. свет фонарей. желтый, вроде бы яркий, но не освещающий, скорей подчеркивающий темноту. может быть даже темноту души. вокруг люди, зонты. суета. все бегут в теплые дома, не замечая как все вокруг красиво. толкаются, оббегая лужи, задевают друг друга зонтами...в их глазах безразличие и презрение. они все ненавидят дождь и не умеют им наслаждаться. поднять голову к небу, почувствовать капли дождя на лице...может быть они смешаются со слезами. слезы вкупе с дождем дают умиротворение...слезы без причины...так же как и улыбка. осенний ливень...так прекрасно...каждая капля дождя отражает свет редких фонарей, витрин магазинов. в них отражается все. капля дождя как человеческая жизнь. точнее как человеческая душа в которой находит отражение все что происходит вокруг. а в конце так же разбивается об камень...но это все потом...а пока капли еще летят. пока еще можно идти не замечая суеты вокруг себя и любоваться грозовым небом. звон капель по лужам.нет лучшей музыки. в ней можно найти все, абсолютно все. дождь поет нам о безмятежности.он очищает нашу душу.


Рецензии