Розовые звёздочки левкоя...
И друзей неотвратимый суд
Не спасут от майского запоя
И от бед желанных не спасут.
Буду я выведывать по рощам
С чьею-нибудь ветреной женой,
Лёжа на черёмушьей пороше,
Что случится с нею и со мной.
И бредя однажды к полустанку,
Я опять отчаянно солгу,
Что сегодня от неё устал я
И что завтра видеть не смогу.
И она, глумливая, ответит,
Ложь мою читая по глазам,
Что со мной уже никто на свете
Не пойдёт шататься по лесам.
И умчит её железный ящер,
Извиваясь на стальном пути.
И костёр черёмухи дымящей
Будет чахнуть на её груди
Вновь её обнимет серый город.
И, любовь на счастье променяв,
Охладеет женщина и скоро
Вовсе позабудет про меня.
Только я не обрету покоя.
Не дадут мне в мае отрезветь
Голубые звёздочки левкоя
Свидетельство о публикации №112111811195