в троллейбусе холодном зябнуть молча

в троллейбусе холодном зябнуть молча,
разглядывать, счастливый ли билет
и сетовать на контролёршу громче,
чем кучи, что пихаются в обед:
ну, неужели сложно было дать на цифру больше?
(как будто вся твоя судьба в её руках),
затем на светофор обидеться, что дольше
пылает красным, будто впопыхах
тебе куда-то очень срочно нужно,
как будто где-то ждут тебя давно,
как будто без тебя все станут службы.
на деле же, всем просто всё равно-
придёшь иль нет, умрёшь или воскреснешь,
счастливым будешь иль глубоким дном,
лишь порученья выполняй, когда окрепнешь
или засни уже ты беззаботным сном


Рецензии