Бабье лето

В золотой наряд оделись
Рощи, нивы и леса.
Все вокруг преобразилось -
Вот какие чудеса!

Краски осени играют,
И куда не кинешь взгляд,
Удивляться заставляют,
"Бабье лето" говорят.

Я гуляю по опушке,
Воздухом дышу лесным,
Не слыхать уже кукушки.
Все здесь кажется родным.

Листья землю укрывают,
Тишина, покой вокруг.
Ее только нарушает
Дятел звуком "тук, тук, тук".

Началась пора грибная,
Каждый день в лесу брожу.
Сторона моя родная,
Я тобою дорожу!

15.09.2012


Рецензии