Окна

     "Вот опять окно,
     Где опять не спят"
     Марина Цветаева

  Каждый вечер смотрю на окна соседнего дома. Во всех лампы горят разными цветами. Где-то занавески придают этому свету синие, красные, зеленые оттенки.
  Некоторые комнаты освещены, и можно увидеть всё, что находится внутри. А где-то окно плотно занавешено, и видно лишь черно-белое мерцание телевизора.
  На девятом этаже мужчина открыл форточку, чтобы покурить.
  И смотря на эти окна, со светом и без, чувствуешь жизнь их обитателей.
  А ведь в твоем окне тоже горит свет. Настольная лампа. И ты сидишь под ее лучами, за столом, и смотришь на окна.
  Ведь все горящие окна - маяки, которыми один корабль сообщает другому в непроглядной темноте ночи, что он тоже существует.
  Смотришь на улицу. А на улице горят фонари. Таким приятным, уютным светом. Это цвет старых фотоснимков, пожелтевших от времени. Хотя и сами фонари состарились.
  Кое-где увидишь одиноко идущего человека, гуляющего с собакой.
  И в такой момент ты отдашь все, что угодно, просто чтобы оказаться под таким фонарем, на этой улице, поздно вечером.
  Перевожу взгляд на темные окна. Возможно, именно в них кто-то наблюдает за тобой и думает, что ты счастлив, - как и ты думаешь о живущих в тех квартирах.
  И ты точно знаешь, что когда-нибудь ты тоже окажешься в одном из таких окон. Счастливый.


Рецензии
А ведь и правда, да вот жаль некогда думать о таких приятных мелочах, так для души, все рвешь да рвешь чтобы и правда было все хорошо, а возможно со стороны человек смотрит на тебя и думает,-вот несчастный, он же не живет, даже отдыхает(пьет) с нужными людьми, для дела. А другой глянет и скажет вот счастливчик и все у него есть и всего в избытке.... Нет... не буду "в чужии окна заглядывать" о чем думаю...

Без Бутылки Не Заходить   16.02.2013 19:52     Заявить о нарушении
Возможно, Вы правы. У каждого свое восприятие мира)

Эвелина Литвин   05.09.2014 23:38   Заявить о нарушении