На краю пропасти

1. Праздность
Шаг в пропасть или в пасть – теперь
Твой выбор стал до боли прост.
В пространстве мира твоего
Осталась только одномерность.

Напротив – страшной силы зверь,
И острие проблем – нарост
На крепком черепе его.
Он рок твой, в нем всей жизни скверность.

Он вскормлен был одним тобой,
Когда в дни праздности своей
Ты в его клетку щедро нес
Незавершенных дел раздолье.

Откладывал на завтра бой,
Зверь становился все сильней.
Ты видел, как он быстро рос,
Но удержать не смог в неволе.

Ты верил, что свободный зверь
Исчезнет где-то сам собой,
Но, иногда, внезапный страх
Подкашивал твои колени.

И запирая на ночь дверь,
Ты будто слышал чей-то вой.
Холодный иней на губах
Стал вкусом страшных сновидений.

Однажды, ты забыл о нем,
И жить стал в праздности своей.
И снова маленькую жуть
Кормил ты жизнью бесполезной.

Но как-то он пришел в твой дом –
Голодный и свирепый зверь,
И ты бежал, пока твой путь
Земля не очертила бездной.

Шаг в пропасть или в пасть – теперь
Твой выбор стал до боли прост.
В пространстве мира твоего
Осталась только одномерность.

Напротив – страшной силы зверь,
И острие проблем - нарост
На крепком черепе его.
Он рок твой, в нем всей жизни скверность.

2. Вдох
Вдохни и слушай сердца стук,
Он разделяет жизнь и смерть.
Тот, кто бежал сюда стремглав,
Уже летит навстречу бездне.

Почувствуй силу ног и рук,
Вцепись как зверь  в земную твердь.
Твой страх  - души слепая  мгла.
Вдохни … и это страх исчезнет.

Забудь о прошлом, о судьбе.
И волю собери в кулак.
В глаза противнику взгляни,
Крича, навстречу зверю - мчись!

Воспламени свой дух в борьбе,
Почувствуй, как обмяк твой враг.
И горлом высохшим – вдохни,
Ты сделал шаг – ты выбрал жизнь.

18.11.2012


Рецензии