Ты любишь дождь?

И это мой последний вопрос к тебе,
Ты любишь дождь?
Так, чтобы каплями в душу
И громом в кровь.

Так, чтобы лужи, а после
Приятный озноб.
Вы с ним очень похожи,
Грозы тоже не ценят любовь.

Они вьют веревки из слабых портных в облаках,
Пачкают нитки и шьют из них черные тучи,
А ты проще. Ты бьешь каждой клеточкой
Мое температурящее равнодушие.
Тебе лучше так.

Стены кричат, что терпеть нужно.
Терплю.
И спасают стихи.
Латают прорехи в груди и гладят по голове.
У тебя то нет времени, вечно нет времени.

Я беру для нас в долг
Минуты из параллельной вселенной.
Верю, что через пару лет
Сможем все, до мгновенья вернуть.

Горечь царапает грудь и плавит чувства.
Внутри как-то пусто все.
Я фирменная кукла-вуду.
Давно болею твоей простудой
И лечусь текстами, которые,
Кстати,
Теплее
Любых
Свитеров.


Рецензии