Родина

Излучина реки и косогор,
И храмы на высоком берегу..
За ними,сколько видеть я могу,
России,моей Родины простор.

Над куполами синева небес
Ложится на далёкий окоём.
И в дымке,еле видной белым днём,
Стоит в почётном карауле лес.

Извилистою лентой средь холмов
Течёт речушка к дому моему.
Уверен,снится мне не одному
Деревня наша в несколько домов.

Там сделал я свой самый первый шаг;
И там влюбился в родину свою,
И песни ей и про неё пою...
Её напев звучит в моих ушах.

Там на погосте спят отец и мать.
В их память в храме ставлю я свечу.
И с ними в час урочный свой хочу
На деревенском кладбище лежать...
      18.11.12г.
Фото--И.Грибанов,г.Мценск.


Рецензии
очень простое, но в то же время глубокое произведение, патриотичное... браво!

Виктория Смехова   22.01.2014 02:25     Заявить о нарушении
Спасибо.Право,как-то не думал,что можно смотреть стихотворение и под таким ракурсом...Желаю удач в творчестве.

Александр Касьянов   22.01.2014 03:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.