Праздник

Мёртвым колокольчико звинеть во всеуслышанье
В гулких коридорах, опустевших кабинетах,
Скорбно примечать глазницы, солнца и явления
Важности портретов узаконенных людей.
Без сомнений закатилось твоё солнышко
В ближайший кабачок для своего спасения,
Видимого праздника, пассивного деления
Немытых стаканов и поношенных вещей.
Отраженье пугливо уставилось в стену.
Штукатурка облезла и спряталась за плинтус.
А праздник всё продолжался.


Рецензии