Случай в ресторане

Шесть часов. Приятный вечер
В ресторане за углом.
Чуть чадят малышки-свечи,
Блеск мешается с вином…

Меж столов снует проворно
Чернобровый официант.
Средиземным пахнет взморьем
От запястий; он не франт,

Только глаз его черничных
Завораживает взор.
Он чертовски симпатичен.
На груди – «Илья. Стажёр».

Вновь он к столику подходит,
Принимает мой заказ…
Дерзко мысли хороводят!..
…«На минутку, я сейчас:

За соседним подозвали».
«Что такое базилик?»
Отвечает: «Я не знаю».

Тут погас в бокале блик.

Семь часов. Приятный вечер.
Итальянский ресторан.
Жаль, была любовь не вечной!
Да и в супе таракан.

17 ноября 2012 г.


Рецензии
...Завезли намедни в рестораны
Свежие, живые тараканы.
Тем кто много, часто у них пьют
Их на бонус и в презент дают...

Александр Купидон   18.11.2012 03:52     Заявить о нарушении