Женщина

Сквозь времени море, из года в год,
Да что там год! - С сотворенья мира,
Есть женщина - страсти водоворот,
В руках у неё неземная сила.

Она не пойдет за тобой на край,
Она не склонит головы покорно.
Хоть губы её предрекают рай,
Путь в ад от неё уж проложен торный.

Люби её страстно, себе во грех,
Ломай о неё не одну надежду,
Молись на неё, отвергая всех,
Не будет твоей, как ни стала прежде.

Когда -то, так Бог создавал Лилит,
(И очень некстати вмешался Дьявол)
С тех пор она каждого соблазнит.
Проникнет под кожу пьянящим ядом

А Еве достался другой удел,
Скромна и послушна, всегда ручная,
Под тяжкою ношей из сотни дел
Скучнеет, милого поджидая.

О евах не станут слагать сонетов,
И драться отчаянно на дуэли.
К ногам не положат сокровища света,
Но в спутницы жизни выберут смело.

Покуда мужи на войне Троянской,
скрещали оружье во имя Елены,
Их женщины с чувством тепла и ласки,
В ночи зажигали огонь нетленный.

***
Но в жизни каждого, неизменно,
Желанна, словно Святой Грааль,
Так непреступна и так совершенна,
Есть женщина - образ, La femme fatale*...

_____
1. La femme fatale (фр. ля фам фаталь) - роковая женщина


Рецензии
да, есть такие ) с этим не поспоришь )

здорово получилось! )

*

Небо Июня   19.11.2012 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая)

Леди Доминика   19.11.2012 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.