Кот Баюн - учёный кот

Кот Баюн величественно славен,
Светится эгида на груди.
Ежели ты злобен и коварен,
Не ходи к нему, назад иди.
Только тем, кто незлобли'в душою,
Тайну бытия откроет кот.
Книги под Медведицей Большою
Он читает ночи напролёт.
Если небо тучами покрыто,
То осветят мрак глаза кота.
Будущее для него открыто,
Говорит он истину всегда.


Рецензии