Театр

Акро-эхостих на блиц (тема "Голос")

Гнетомый тишиною зал вздыхает креслами партера,
Галеркой тягостно скрипит. Прикрыв тяжелые кулисы
Отчаян в ожиданье сна, в полоне неуемных мыслей,
Он стар и сиротлив без меры.
Любовно смахивая пыль, сквозняк в театр проникнет первым.
Лак, бархат, золоченый дуб – окрасит свет началом жизни.
Оцепенение поправ, по тишине в бесскорбной тризне,
Очнется сцена. Зритель верный
Спешит на голос. Снова юн, заполнен зал и дух премьерный
Сойдет как ныне, так и присно.


Рецензии