Метроном

Тикает метроном.
С временем взаперти.
Падает за окном
белое конфетти.

Ценности обесцень.
Нервы же обесточь.
Выкрикни: “где тот день?!”
Вышепни: “где та ночь?!”

Памятью воссоздай
каждую из ночей.
Прошлое, словно рай
с сотнями галатей.

К прошлому не прийти.
В будущем не застрять.
Белое конфетти –
вечная благодать.

Действует антидот
в крайностях бытия.
Праведным – эшафот.               
Грешникам – солея.


Рецензии