В осенних листьях, жалуясь рассвету

В осенних листьях, жалуясь рассвету,
Дрожит судьбою раненый птенец.
Ещё вчера летел на встречу лету,
Но врезался в холодный лёд сердец.

Он верил солнцу, что оно не бросит,
Когда придут холодные ветра.
Но солнце недолюбливает осень,
Умчалось вдаль, где радость и жара.

Он ждал. Он знал, оно вернётся.
Но солнцу не до раненых птенцов.
Оно сиять и веселиться рвётся,
Не хочет греть просящих наглецов.

Топил обиды наш птенец в болоте -
Никто его не должен согревать.
Но если он нуждается в заботе,
То здесь ему её не отыскать.


Рецензии