Одиссея
Победой греков, и давно
Цари на царства возвратились,
Нет Одиссея одного.
Пирует он с ветров владыкой,
Пьёт Дионисово вино –
На целый месяц позабыто,
Что на Итаку плыть должно.
С Цирцеей на цветочном ложе
Он достигал таких побед,
Которыми похвастать может
Закоренелый сердцеед.
Лишь стычка с лютым Полифемом,
Что Посейдону кровный сын –
Одно из редких приключений,
Достойных звания мужчин.
За годы долгие под Троей
Устал сражаться Одиссей.
Ему бы неги и покоя
В объятьях трёх по масти фей.
И Одиссей берёт от жизни
Всё то, чего он не добрал:
Попойки, девки, крови брызги,
Инстинкт в мужчине правит бал.
А Пенелопа, баба-дура,
Ярчайший верности пример,
Без мужика ревёт на шкурах,
И быт её убог и сер.
Свидетельство о публикации №112111810552
и в "НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЕ". Свой не банальный взгляд на известную
историю.
Ясна-Арина Зголич 05.01.2013 18:07 Заявить о нарушении