Детка

Что же случилось? Что за прилив депрессий?
Тебе бы в пору писать все еще о куклах,
Но ты же пишешь, как тебя мир весь бесит,
А ты все хочешь принадлежать кому-то.
Уймись, малышка - ты же еще ребенок!
Какие драмы, в твои то шестнадцать лет?
Но ты - избитый, такой усталый лесной волчонок,
Но ты давно так озлоблена на весь свет.
Тебя бросали, играли, пренебрегали,
Тебя топтали, а ты все терпишь, ты все живешь.
Тебя, как зверя, куда-то гнали, да не загнали.
Как будто знали, что все осилишь, что все поймешь.
Ты повзрослела чертовски рано - в глубоком детстве,
Нет виноватых, и нет весомых тому причин.
Вот только ноет уже не юное вовсе сердце,
Ведь в нем так много жило ужасных, гнилых мужчин.
А ты, малышка, на все способна: сильна, упряма,
Они ломали, да не сломали - ты как тростник.
Вот только там, где бывает сердце - сквозная рана.
Вот только там, где бывают души, пустырь возник.
Ты так мечтаешь о не израненном новом сердце...
Ты так мечтаешь еще раз, счастливо, полюбить.
Как жалко, детка, судьба-злодейка. Тебе бы в детство.
Тебе же, милая, предстоит еще жить и жить.
Снаружи - детка. В душе - старушка, все испытала.
Земного ада прошла красавица все круги.
Не всем за сорок отведено, сколько она страдала.
Не плачь, малышка, ведь дальше - хуже. Кругом - враги...


Рецензии