В Евпатории

Море катится, ерепенится,
Возле катера волны пенятся:
В сонной бухточке, в Евпатории
Море бунт творит!

Я лечу к нему, морю буйному,
На хребёт волны - как на буйвола!
И начнёт оно вдруг неистово
За волной волну перелистывать!

Море Чёрное, море синее,
На волне своей пронеси меня,
Я сама себе - легче пёрышка!

Руки выставлю вниз ладонями,
Стану море я урезонивать:

- Хватит буйствовать, море Чёрное!
Солнце - яблоко испечённое -
Полудённый край жжёт немыслимо!
Так смени же ты гнев на милости,
Дай понежиться в голубой волне!..


Рецензии