Будильник

Мир спросил меня: «Что же ты хочешь?
Поработай, с себя только спросишь».
-Много сил мне вложить в это надо!-
Посмотрела вокруг сонным взглядом,

Потянулась в кровате я сладко,
Отвернулась, зевнула украдкой.
А будильник звенит, не на шутку:
-Знаю, знаю твою «хоть минутку».

Просыпайся, вперед иди смело!
Помнишь, как стрекоза все пропела?
-Вальс с мечтой танцевала я плавно
 И летала на облаке славно.

Ветер нежный ласкал мою кожу.
К солнцу он уносил осторожно.
И уже я сверкала от счастья!
А будильник кричит снова властно.

-Замолчи, я сама сейчас встану!-
Прикоснулась к пустому карману.
Собралась, и бегом - на работу:
Подготавливать крылья к полету.


Рецензии