За окном

Пустота,пустота опять за окном
зимний мрак добавляет серость и мерзкую влагу.
Ты стоишь у подоконника глядя лицом,
и вздыхая качаешься от переменной досады.

Не всегда получается в жизни играться с огнем...
Не всегда за окном поливает как с ведра ливень...
Постоянно ты задаешь себе лишь одно,
Ну когда же все недуги разом накроются инеем?

Я не раз задавался спросить у мудрых людей,
сколько лет же пройдет,да погода станет добрее?
И ответы летели с дождем за одно
-но все эти ответы уже,отвечали метели...

А я все у окна,тучи гонит озлобленный ветер.
Серый снег, тая мрачнеют луга
не дают мне надежды на ясный мой следующий вечер
набежавшие тучи вытиснув все облака.

Но придет ясный день, потеплеет надежда!
За окном ослепляя, выглянет ясный солнечный свет!
И все беды-обиды, поступки и злые решения,
по растают, как тот серенький лед!


(П.07.09.2017)


Рецензии