***

Жизнь - мгновенье.
Скорый поезд -
Грохот, свет и
        темнота...
Пролетела, осветила
И умчалась в никуда.

Катит жизнь,
Стучит на стыках,
Все быстрей -
То вверх, то вниз,
То в паденье,
        то в полете,
И потеха, и каприз.
Пестрота...
       Оно и славно.
Серость -
   в сердце пустота.
Жить в унынии -
        вот странно,
Мир спасает красота.

С нелюбимым -
  роскошь в гадость.
С милым -
     рай и в шалаше.
Лишь с любимым
   в сердце радость,
И сияние в душе.


Рецензии