Сны Казантипа
насмешка топонимики над фактом -
по кочкам бродит-крутит суховей,
блестят солончаки по буеракам.
Какая-то Сахара, а не степь,
хрустит в зубах песок и пудрит щёки,
на западе горит полоской медь,
а звёзды проступают на востоке.
Палатка. "Шмель" гудит - заварен чай,
в канистре мы везём с собою воду.
Упругими стеблЯми молочай
пробился сквозь песчаную породу.
Смолкает разговор, все улеглись,
стрекочет степь заливисто сверчками,
а звёзды так призывно смотрят вниз,
что хочется потрогать их руками.
Но чар ночных никак не одолеть
и зАполночь стихает всё в округе,
а вскоре начинает вновь светлеть
и снова воздух кажется упругим.
Радары вертят головы свои,
курганами рассевшись, как полипы -
бездушные захватчики земли
на берегах безлюдных Казантипа.
Но мы минуем зону стороной,
спустившись балкой к маленькой лагуне,
мы насладились тёплою волной,
цветными ароматами июля...
Нас мчал табун, упрятанный в мотор,
по тем местам, где кочевые скифы
с сарматами вели веками спор,
где ковыли ночами шепчут мифы...
1974-2000г.г.
Свидетельство о публикации №112111810392
Хорошо сказано о походной жизни: ""Шмель" гудит - заварен чай,
в канистре мы везём с собою воду".
Картины природы узнаваемы!
Нина Плаксина 19.01.2015 00:35 Заявить о нарушении
Нина Плаксина 19.01.2015 00:37 Заявить о нарушении
Из ваших слов я понял,что автор фото погиб. Значит, он был на дельтаплане.
Адольф Зиганиди 19.01.2015 01:26 Заявить о нарушении