В степи...

***
Серебристым отблеском в речке седина,
Брошу камень в реку,   чтоб ушла она,
Безвозвратно  годы, мчаться по воде,
Вспять,  воде зелёной,  не бежать  в реке!
***
Слёзы льёт, плакучая, ива над водой,
Видимо не встретиться больше нам с тобой,
Плачет моё сердце, от  суровой доли,
А тюльпаны  алые, словно капли крови.
***
В ковыли седые, брошусь я с размаха,
Эх ты жизнь моя такая, маленькая птаха,
Заплутала ты в сетях, жизни-птицелова,
Не вернуть мне никогда, прошлого-былого!
***
И от безысходности, я в траву вцеплюсь,
И слезою горькою, выльется всё пусть,
По росе, по утренней, я вернусь  домой,
Здравствуй одиночество,  я теперь с тобой!
***
иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии