Маруся

            Повезло, опять повезло,
            Сыт и пьян, и нос в табаке.
            Я пришёл сюда налегке,
            Даже не пришёл - занесло.

               Мне Маруся шепчет во сне
               Обалденно ласковый бред,
               - Вроде ты такой же, как все,
               Вроде да, а вроде и нет.

            Слаще не бывает житья,
            Маленький "Рот-Фронт" на дому,
            Я, признаться, сам не пойму,
            Я жирую тут иль не я.

               Мне Маруся шепчет во сне
               Сладостный до ужаса трёп,
               Чтобы я прижался тесней,
               Но на расстоянии чтоб.

            И за что мне праздник такой?!
            Уроню слезу на бельё,
            А вокруг тепло и покой,
            И Маруся, как без неё.

               Мне Маруся шепчет во сне
               То, что не сказать наяву,
               - Надо окна вымыть к весне,
               Чтобы лучше видеть страну.


Рецензии