Не жить, не значит умереть

«Не жить» – не значит «умереть»…
«Пропасть» – не значит «потеряться»…
«Стать пеплом» – это не «сгореть»,
А просто взять и поменяться…

Сменить всю жизнь, ее теченье,
Взять в руки руль ее, штурвал,
Встать из колен и в наслажденье
Ввести ее в свой идеал…

Держать ее в стальной ладони,
Зажать в бриллиантовый кулак,
Не знать запретных слов «довольно»,
Покинуть тесный саркофаг…

Корится лишь уму и сердцу,
Теперь лишь только своему…
Среди родных мы чужеземцы,
И не нужны мы никому…

Да, мы любили… да, страдали…
Готовы были мы на все…
Да только вот кому сердца отдали?
Припомнят наше ли лицо?

А, может, имя твое вспомнит?
Иль что вообще ты где-то есть?
Да, для тебя он много стоит,
Дороже чем твоя же честь…

Но надо как-то дальше жить,
Искать поискреннее чувства…
Стараться сердце вновь открыть
Для боли яда лжеискусства…

Для лжелюбви и лжепризнаний,
С лжефразами в глаза смотреть,
И потеряться средь страданий…
«Не жить» – не значит «умереть»…

18.11.2012


Рецензии