Страда

Осенняя паутина
Дрожит, на деревьях осев.
Большая степная машина
Плывёт по степной полосе.

Песни сейчас? - Только в книжках
Могут о том написать,
И за штурвалом парнишка
Силится строго молчать.

Он властен над далью бескрайней,
Счёт минутам ведя...
На синей спецовке комбайна
Рваные капли дождя.

Редки осенние грозы,-
А вот, поди ж, угадай!
Зло накипевшие слёзы:
-Эх, а какой урожай!

В поле ночует бригада,
В поле сошлись все пути:
Им не впервой это: надо
Хлебушек этот спасти!..


Рецензии