Философский диалог
Пью, друзья, я только квас
и скажу вам без прикрас:
не дружу никак я с ей,
с вашей философией.
Пусть живу я небогато,
без фантазий и харизм –
не тащите в мою хату
свой экзистенциализм.
А когда для куражу
перейдут мою межу
непонятливые люди,
я тем людям так скажу:
С вами не договоришься,
а не то договоришься.
У нас разное – увы! –
устроенье головы.
И, не спорю, может быть,
лучше мне дрова рубить,
ведь на том и этом свете
вообще всё может быть.
И не спорю, и не злюсь.
Просто Богу помолюсь,
чтоб послал Он мне стрельца,
удалого молодца,
но не для чего плохого,
а для красного словца.
ЗАМОРОЧНО-НЕПОРОЧНОЕ (Вадим Сидоров-Клинский 24.11.12)
Ты, бабуля, отрицаешь
интуицию совсем?!
С постоянной древорубкой
замыканье будет клемм...
Кто ж к тебе полезет в хату,
коль тебе ни сват, ни брат?!
Горб не выправит горбатый
даже если найдёт клад!
Поклонюсь тому порогу
и отчалю восвоясь.
Слышь – стрекочет
вновь сорока –
не стрелец – а едет князь!
ПЕЧАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ
Это кто ж такой смурной
говорил надысь со мной –
то ль электрик запоздалый,
то ль философ проездной?
Возле хаты он кричал
и по дереву стучал,
али чтоб меня не сглазить,
али не нашёл причал.
Проявляя буйный нрав
и сороку напугав,
тот взрывной кладоискатель
и горбатый костоправ
начал кланяться порогу –
ну как я молюся Богу! –
и, незнамо почему
обругав стихотворенье,
заморочное виденье
вдруг отчалило во тьму.
И не отведу лица я,
ничего с утра не съем,
непорочно отрицая
интуицию совсем!
*** (Вадим Сидоров-Клинский 24.11.12)
Чтоб я высох, как Кащей!
Бабка, мне статью не шей.
Ну зашёл, пофулиганил,
но твоих не брал вещей.
А стихи, как сон святой,
прилетели к нам с тобой.
Не делить нам приза в Каннах,
Пошутив, уйдём домой.
Свидетельство о публикации №112111810195
Берегите дар!
Татьяна За 50 06.12.2012 22:57 Заявить о нарушении
Наташа Самурская 29.09.2013 22:53 Заявить о нарушении
Переделка, думаю, не очень хорошо. Стилизация под, думаю, допускается. Понятия не имею о Л.Филатове и его стихах. Актера - знаю.
Татьяна За 50 29.09.2013 23:33 Заявить о нарушении