***
Прижму рукой горячечной у горла жесткий ком,
Следы увидев детские, когда в то утро раннее
Гнала гусей по травушке по росной босиком...
Ах, детство босоногое! Пригорочки с проталинкой,
Куда ребята с улицы, в полдневный солнцегрев,
Сбегались поиграть с мячом,
кто в тапочках, кто в валенках,
Выкрикивая весело заклички нараспев.
Веснянку громко славили, и солнышку хвалились мы,
Чьи пироги румянее и сдобней калачи.
Наивно утверждали мы, что жаворонки вилися,
Когда, стремглав, вбегали в дом погреться на печи.
Ах, детство беззаботное, слезой блеснуть заставило.
Веснушками украшены облезшие носы...
Следочки босых пяточек, вдоль бережка прошедшие,
Слизнет вода холодная с песчаной полосы...
Свидетельство о публикации №112111810179