Трещины
Я не хотела, думала, будет всем лучше...
Нет, умоляю, не закрывай передо мною дверь!
Знаешь же: никто кроме тебя не спасет мою душу.
Впусти! Я точно знаю- слышишь.
Ты же уже наказал меня сполна:
Вот в доказательство плоть обугленная-
Чернее кожистого крыла летучей мыши;
Вот сотня плети следов кровавых-
Свежих, еще даже не превратившихся в шрамы.
"Мастер, ну поверь мне, поверь!"-
Ногти в мясо, а перед носом неподатливый металл.
Ты не можешь так запросто меня выбросить-
Я не игрушка, не провинившийся зверь.
...А там, за дверью, бросая проклятый кнут на пол,
Он сжимает до трещин хрустальный бокал.
Свидетельство о публикации №112111709851