Вы слышали сказку?

Вы слышали сказку?
Много лет назад
Как звонарь остался
Без колоколов?

На реке церквушка
Белая стояла
А за ней стелились
Пашни да луга

Как взлетят вороны
Опояшут криком
Опояшут криком
Местность всю вокруг

Как пойдёт по речке
Ледоход весною
Как звонарь последний
Колокольным звоном
Драгоценным звуком
С золотым отливом
С чистотой сребряной
Песней залихватской
Песней удалой
Соберёт округу
С местных деревень

Старики да бабки
Шапки вон! долой!
И для господь Бога
И для господь Бога
Но перекрестятся
Низко поклонятся

Знал звонарь, что песня
То была последняя
Эту колокольню
В память занесут

- Ой-да наслаждайтесь!
- Ой-да улыбайтесь!
Медь моя созвучна
Белым облакам
Крик вороний вместе
С музыкой стозвонной
Слился воедино
И вознёсся вверх

Так никто не понял
Где звонарь тот делся
Обрастал полынью
Пустотой средь поля
Память старины

Сказывали будто
Он искал простора
Он искал простора
Выхода на волю

Молодёжь резвится
Старики молчат
Лёд крошится, бьётся
Звона не слыхать
Звона не слыхать
Нет колоколов
Нет колоколов
Нет кому звонить.


Рецензии