Бордовая мудрость

Ярко-синему
Померещилось,
Будто жёлтое
Стало розовым.

Не каким-нибудь
Охро-бежевым.
Бледно-розовым
Стало жёлтое.

Ярко-синее
Пригорюнилось.
Три слезы тайком
В землю капали.

Присутулилось
Ярко-синее,
Ощутив в себе
Скорбь великую.

А когда ясна
Стала истина,
Что вовеки быть
Жёлтым жёлтому,

Раззадорилось
Ярко синее,
Да все волосы
Остригло на нуль.

Бархатисто-жёлтое
Стало думу думати.
Нити синеватые
Разбрелись по жёлтому.

Как бы с тёмно-розовым
Тяжбу поулаживать,
Облаком малиновым
Как укрыть окрестности.

Долго думу думало,
Бархатисто-жёлтое.
Нити синеватые
Стали бирюзовыми.

Не нашло решения
Бархатисто-жёлтое.
Посерело жёлтое
С горя неизбывного.

Наконец бордовое
Подоспело с мудростью
Надо просто в бежевом
Выпилить окошечко.


Рецензии
Красочный былинный стиль.

Валерий Слепаков   26.06.2014 00:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.