Кофейные галлюцинации
Свечи уже догорают. На улице быстро темнеет и медленно холодает,
А может и холодеет, но только где-то внутри.
Слезы как воск застывают, на бледном лице остаются, не капают, замирают,
И губы окрашены кровью. А, может, это был яд.
Снег за окном не кружится, он яростно хлещет по стеклам и только потом ложится.
Ей кажется, что забыла, но, кажется, не о том.
Странные, хищные тени рисуют на стенах картины убийственной, черной лени.
Ей страшно, зрачки расширяются, сердце громче стучит.
Белые-белые птицы летят, слыша ломаный ритм, с заглавной спешат страницы,
Вонзаются в ее душу и вязнут там, в пустоте.
Чашка кофе. Девятая. Утро.
Свечи давно догорели. На улице быстро светает, чуть медленнее теплеет,
И сердце потом оттает, но только это – потом.
Свидетельство о публикации №112111709552