Чтоб русины процветали!

Велес, бог всего живого
В виде Баюна' кота,
Мы к тебе взываем снова:
Дай нам многие лета!
В Подкарпатье, дивном крае
Зеленеющих полей,
Чтоб русины процветали,
Владой собраны своей!
Власти Киева чужого
Велеса сильней рука.
Сохрани родное слово
Через многие века!
Велес до Христа прихода
Племя русское берёг.
Для русинского народа
Благо шли, славянский бог!


Рецензии