Желтоглазая тварь

Полукружье луны -
Апельсинная долька.
Я шагаю вперед, завывает январь.
Переулки темны,
Где-то мечется только
В вышине надо мной желтоглазая тварь.

Чуть живой в полутьме,
Выхожу на поляну,
Вижу, капельки крови легли на покров.
Продолжаю идти,
Не поддавшись обману.
Где-то окна горят, значит, близок и кров.

Я не сразу внемлю
Этим огненным стрелам,
Что впиваются в плечи мои и главу.
Вот уже я лежу
На ковре ярко-белом,
Целиком я подвластен ее волшебству.

Я смотрю снизу вверх
На природы явленье:
Черный веер из крыльев - накидки подбой.
Только ярость сменяет
Моё удивленье.
Взмах ножа, и лежит эта тварь предо мной.

Свежевыпавший снег
Просто девственно белый,
И сейчас капли крови окрасят алтарь.
Я бросаю свой нож,
Между словом и делом,
Оставляя в живых желтоглазую тварь.


Рецензии