Гитара

Я тебя отыскала по карте,
Я тебя разглядела в толпе.
Мы сидели в саду на скамейке
И смотрели на звезды в воде.

В ней тонул перевернутый месяц,
Рассыпая повсюду лучи.
И негромкая нежная песня
Перебором звучала в ночи.

Эта песня была о разлуке,
И о снах, что сбываются в срок,
И том, как касаются руки,
Когда поезд уже недалёк.

Пели песню гитарные струны,
Потому что слова тяжелы,
Потому что слова бесполезны,
Их значенья скупы и малы.

Растворялись последние тени,
Перекрестьем купаясь в пруду,
Только также лежала гитара
На забытой скамейке в саду.


Рецензии