Осень улетела
Опоздала, не успела
Ни обнять, ни приласкать,
Тихо в парке поболтать…
Налетела, закружила,
Листья сбросила, забыла,
Что ноябрь впереди,
Лишь ему шепнула: «Жди…»
И, взмахнула на прощанье
Красотой очарованья,
Расстелила рыжий плед,
В памяти оставив след…
И ноябрь, с туманным взглядом,
Одиноко с листопадом
Бродит грустно; осень ждет,
- Может быть, еще придет?
Только осень улетела
Или просто не хотела
Оставаться с ноябрем
И гулять с ним под дождем…
Осень, яркая, шальная,
Золотая, озорная,
Улетела в облака
И сказала всем: «Пока…!»
Свидетельство о публикации №112111709397