До января

Мне срок определили горизонта-
Линейка, как жалейка января.
Вся жизнь от : Это ты? Мадонна…
До вечного мотива : всё же зря!

Размытая дорога в поднебесье
Застынет, под морозами треща,
Уходит человек полесья,
Идёт, тропой озёрной не спеша.

Снимая нежности пыльцу ладонью,
Вдыхая  до озноба  свежий снег
Душа до… па де де  раздолью,
Глаза блестят,  разбрызгивая, свет.

За выбившейся, непослушной прядью,
Ты не отыщешь глубины секрет
Не там…, под этой синей гладью…
Где  я  шептала:  озеро, привет!


Рецензии
Вот этот человек полесья - очень, Вика)
Стих весь такой "родной" насквозь, слово может не совсем то, но ты поймешь, надеюсь)
Спасибо.

Таня Акимова   21.11.2012 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша)
Особенно за "родной", так приятно читать такие слова!

Вика Соловьёва   30.11.2012 16:21   Заявить о нарушении