Мцыри
За 200 лет до Югсетинской войны.
Умирал маленький мальчик
По имени Мцыри.
Его в горный монастырь
Привез русский генерал.
Но воли ему захотелось
И свалил. По горам бомжевал.
В честь чего он сбежал из храма
Отвечал на исповеди Мцыри,
Что хотелось ему видеть маму
И прижаться к родимой груди.
Но в том Богом забытом монастре
Нету родимой груди.
И поэтому сбёг он из храма
В поисках родимой земли.
Он был рад окружащей природе,
Что такая благодать.
Что все здесь красиво и просто...
(До дома где т кмов 25)
Как-то по пути к дому родному
Встретил девушку он одну.
Та шла на закат за водою
И вернулась домой...поутру.
А чуть дальше он встретился с барсом.
Барс был местный авторитет.
Замочил его Мцырь из нагана,
Хоть и суком сказал М.Ю.Л.
А барс, истекая кровью,
Сказал напоследок Мцырю:
"Что же ты пацанчик наделал?
Поднял лапу на мою братву!
У нас очень цепкие лапы,
Где угодно найдем мы тебя.
У нас очень мертвая хватка.
И от нас тебе не спрятаться.
Мы порвем тя на флаги Британи,
Мы сотрем тебя в порошок,
Ты попался крупно падла..."
И дыханье окончилосё.
Но двухсотая котяра
Мцырю толкала фуфло.
Его доблестная братья
В межусобе полегла давно.
И наш Мцырь, как ни в чем не бывало
Полетел да на цырлах домой.
Но был недолёт. Кмов где т пара.
Был подобран священником.
Умер Мцырь, умер.
Хоронили его кое-как.
Умер Мцырь, умер.
Плакал старый монах.
-----
Осень-зима 2009
Свидетельство о публикации №112111709339