Прошедшие дни

Последние осенние деньки.  Сегодня нас осЫпал  листопад,  когда вдвоем гуляли у реки и говорили что-то, невпопад.  Калины красной гроздья берегли, и, обжигаясь горечью ее, спешили в дом, где ясно и тепло.
А хризантемам в вазе тесно,  невинно-белые их лепестки, напоминают платье у невесты.  В контрасте с яркой осенью, они, разбередили глупые мечты.  Теперь от них не деться никуда, и пусть замерзнет мутная вода.  Но это же не навсегда...
В окне мелькнул косяк летящих птиц и прочертил на небе круг, а чудилось, с собой позвал -  на юг...
Последние осенние деньки,  дразнящие  обманчивым теплом,  и листьев огоньки мы ворох наберем, но не сейчас, потом…


Рецензии