Вживалось жёлтое в зелёное

Вживалось жёлтое в зелёное,
Хотя зелёное противилось.
А тёмно алое, холёное,
С бордовым водочки подвыпили.

Зелёное фырчит, артачится,
А в нём уже разводы жёлтые.
С бордовым алое дурачится,
Шпыняет бедное бордовое.

Бордовое, не долго думая,
Задорной флейтой заливается.
Зелёное молчит, угрюмое,
В нём желть кругами расползается.

 Ты зря, зелёное, горюнишься,-
Ему щебечет нежно жёлтое.-
Сейчас немного прожелтеешься
И станешь чревом чисто золото.

Бордовое и тёмно-алое
Заснули сном, предались храпу.
Бордовое храпит удало,
А тёмно-алое посапывая.


Рецензии