Мой старый пароход

       "Опять по морю заскучал,
       Опять на сердце засвербило.
       Иду на старенький причал,
       Где мой корабль волной прибило..."
        --------------------------
             Печаль про причал
              (Леон Маринеро)

Качает старый пароход,
Теперь он только в каботаже
Пыхтит, выбрасывая сажу,
До малого убавив ход.

Шумит забортная вода,
Скрипят шпангоуты устало,
И жизнь давно уже достала,
Но рано нам еще туда!

Еще тоскуем по морям,-
Ничто не вечно в этом мире,-
И отведут нас на буксире
К таким же ржавым кораблям.

Аптека - рынок - магазин,
Пешком домой, и вновь в аптеку,-
Курс пожилого человека
Примерно так изобразил.

Пока же рано унывать;-
Поднять пары! Отдать швартовы!
И мы по-прежнему готовы
Не плавать, нет! - Стихи писать!


Рецензии
Мой пароход вперед летит
в коммуне остановка!

Нонна Рыбалко   15.12.2012 20:06     Заявить о нарушении
Вот коммуну то и пролетели без остановки!

Борис Скрипников   15.12.2012 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.