Встал паровоз мой на рельсы обычные
tuckin' down the track
gotta travel on it
never comin' back
ooh got a one way ticket
to the blues.
O'Callaghan/Downey
“One Way Ticket”
* * *
Мне всё мироздание
столько талдычило –
Ну нет Её, нет,
спи спокойно, чудак
Вот встал паровоз мой
на рельсы обычные,
меня взяв с собой
за обычный пятак
Он, было, взлетел
над рассветами мглистыми,
забыв про закон притяженья Земли
И чуть тормознул
у заоблачной пристани
на станции имени Светлой Любви,
мой локомотив,
что чугунным и стареньким
казался, пока не попал в небеса
А я, налегке,
скинув зимние валенки,
босой бегал там, где рождалась роса
В циклонах времён,
в их суровой опричнине,
он быстро остыл от нахлынувших чувств
И встал паровоз мой
на рельсы обычные,
катясь потихоньку до станции Блюз
10 ноября 2012
Свидетельство о публикации №112111709073