Рождение стихов

 

Какая тайна скрыта среди слов -
Та, что ведет к рождению стихов?
Извечная загадка для поэта...
Луна и звезды, ароматы трав,
Дымятся угли летнего костра...
Душа стихи  слагает до рассвета.

Живется юности то весело, то грустно...
В открытые сердца заходит чувство,
Любовь встречаем, нежностью дыша.
Эмоций шквал уже переполняет,
И вылиться скорей в стихи желает
Охваченная чувствами душа.

Прекрасной музыки волнуют звуки...
Кружат, как в танце, музыкантов руки,
Веков ушедших слышится печаль.
И, в унисон вибрациям чудесным,
Рождается в душе поэта песня -
Мотив любви слова разносят вдаль.

Стихи летят свободно, словно ветер...
Для всех поэтов, как родные дети,
Их любят лишь за то, что есть они.
В сердца людей добавят радуг краски,
Когда болит душа - дают подсказки,
Как в радость обратить печали дни.

Стихами новыми приятно поделиться...
Столь разные у рифм бывают лица! -
Нет у поэзии начала и конца...
Тепло несут стихи, добро, участье,
Чтобы связать эмоциями счастья
Поэта и читателя сердца.

17.11.2012г.


Рецензии
Молодец! Ну вот, зашла к своей землячки в гости, на чаёк. Галина, успеха тебе моя дорогая в твоём замечательном творчестве. Божьих тебе благословений.

Наталья Карпова-Хабарова   15.05.2014 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за очередной приход в гости. Я тоже люблю твои стихи, особенно на духовные темы, они у тебя замечательно звучат!

Галина Сафронова   15.05.2014 22:46   Заявить о нарушении
Да Галя, духовные стихи, это моя жизнь с Богом. Его уроки.

Наталья Карпова-Хабарова   16.05.2014 16:51   Заявить о нарушении