Цветок и время

В саду открыло дверце время,
А на листке каприз, движение.
И потянулось нежно семя!..
Цветком, представив то явление!

Зависнув каплями ажура -
Своё ведь это отражение!..
Шагнула женская фигура -
Природы нежное творение.

Возникло и легко пропало…
Исчезнув тайно в вешнем воздухе
Пыльцой кружась, стыдясь, упало.
На землю сонную для отдыха.

И время здесь не подведёт,
Когда любовь весной придёт.


Рецензии