Ночь...

Ночь шальные дождинки заносит в окошко.
Ты сегодня уходишь опять, не придя...
Наверху оголтелая рвётся гармошка
И гремят каблуки, тишину бороздя.

И гремят каблуки...
По асфальту, сквозь ветер,
Среди пляски деревьев,
Под хохот огней.
Пистолетным раскатом,
Грозой на рассвете.
Барабанною дробью на казни моей.

Наверху веселятся и громко судачат
И под хрипы басов, целый мир возлюбя,
Стройно тянут, что волны, мол, стонут и плачут.
При тебе... О тебе... Про тебя... Без тебя...

Ты засовы дверей торопливо отводишь --
И грохочет пустой, оглушительный час.
Ты однажды пришла.
И теперь ты уходишь.
Ты уходишь...
Уходишь в стотысячный раз.

Побежать. Закричать. Захлебнуться слезами...
Тихо стать у окна. И сквозь дыры очков
Подымать с тротуара пустыми глазами
Запоздалые звёзды твоих каблучков.

Гармонист, предводитель рокочущей своры,
Сквозь безумье и буйство распаренных тел:
"Когда б имел златые горы!"

Когда б
Имел...


Рецензии