Пират Дон Кастро
Пират дон Кастро
Раздобыть хотел
Пиастры,
Ибо плавать
По морям
Без пиастров –
Стыд и срам!
И на Острове Сокровищ
Клад он вырыл, точно овощ.
Сто дублонов,
Сто дукатов,
Да десятка два манатов,
Кроны с видом корабля
И российских три рубля.
Но глядит уныло Кастро –
Ни единого пиастра.
Клад нашёл –
А сам не рад:
«Ну какой же я пират!?»
И теперь
На суше Кастро
Для души
Разводит астры.
Свидетельство о публикации №112111708911