Птицы

В этом городе пыльном я иду средь толпы незрячих людей.
Не видят, не слышат, не ждут, и только вороны плачут о них.
Они вьются над городом, ищут людей, но, увы, там лишь сотни безликих теней.
Мы кружимся в вальсе слепом и, не слыша, друг другу поём о смерти невольничьей их.

Сквозь стоны, мольбу мы слышим божьи угрозы,
Вороны вьются над нами и плачут, скорбят
О тех, что не видели мир, их молитв не слышали грозы.
Ну а птицы всё плачут, крылья ломают, падают вниз и скорбят...


Рецензии