Пес и вороны. Басня

Однажды пес, наевшись щей
Решил прогнать из шерсти вшей.
Присев на травке, на лугу,
Чесал он заднюю ногу.

Невдалеке на том лужке
Вороны каркали в кружке.
А шумный спор их вел к тому,
Кто ловко клюнет в зад ему.

Чем их затею объяснить?
Наверно, скучно стало жить.
Быть может, пес ворон гонял,
И крошки корма отнимал.

Не знаю, право, в чем секрет,
И объясненья значит, нет.
Однако спор ворон утих,
Решенье принято у них.

И вот ворона осторожно,
Бочком ко псу, поближе, как возможно…
И клюнула  что было сил,
Стремглав тот час же отскочив.

От неожиданности и боли пес взвыл,
Воронам лапой погрозил.
Но, а они опять в кружок: –
Мы не причем, ты нам дружок.

Мораль сей басни здесь проста:
Не жаль собачьего хвоста,
Будь бдителен!
Опасность жди со всех сторон
И опасайся говорливых сих ворон!

Ноябрь 2008 г.


Рецензии