Улетает детство...

Вспоминая детство,
Плачет счастьем грудь,
Журавлиной песней.
Школа.Годы.Грусть...

Перышком задело,
В нежность спав слеза,
Я смахнуть успела,
Вспомнив ты есть я..

Время  пролетело,
Как одна весна, 
Та,что песни пела,
Дав нам два крыла.

Ты сумел в поверье,
Сохранить себя,
Я же не сумела,
Отыскать тебя...

Так и ходим светом,
По земле храня,
Ночи над рассветом,
Где в зори душа..

И любовь заветом,
Стала навсегда,
Как для детства лето,
Для зимы весна...

Расцветает сердце,
Где парит она,
Я осталась в детстве,
Но теперь нашла...

То,что потеряла,
Верила во что,
Там моё начало,
Свет, моё крыло...

А теперь я рада,
Слезы иссушив,
Мне теперь награда,
Детство стало быль...

Каждый шаг измерив,
Я нашла себя.
Ты? Моё отмерил,
Годы взял в себя...

И помолодела,
Став рекой с ручья,
Полноводной,смелой,
Суета ушла...

И бегу средь неба,
Чистое неся,
Пей-прохожий света,
Мне не жаль тепла...      
*** 

Время прошедшее, 
Нам не вернуть,
Сердце нашедшее,
Хочет взгрустнуть...

О вас, мои родимые,
О первой любви,
О том мальчишке с письмами,
О сказке, где мечты,
О правильности выбора,
О том, что сберегли,
О сказанном,о признанном,
О радости в груди.
***

Улетает детство,
Детство улетает,
В розовые дали,
Где живут мечты,
Обернутся счастьем,
Школьные тетради,
Школьные кораблики
В корабли мечты.

Уплывает детство
В парусах надежды
Розовыми сказками,
В Парусах любви...
Взрослыми вернемся
С песней журавлиной
И за парты сядем,
Вспомним, погрустим...

31.03.2014.
 


Рецензии